A deliciosa pasta de berinjela: para ajudar você a controlar o colesterol e a derreter as gordurinhas

Vamos passar mais uma respeita que vai ajudar você a ter mais saúde. É a pasta de berinjela. A berinjela em si tem muitos benefícios. Ela contém um alto teor de substâncias antioxidantes, especialmente na casca.

Devido a essas substâncias ela é indicada para o tratamento de colesterol.  Ela também possui fibras que ajudam a eliminar o excesso de colesterol pelas fezes. E seus benefícios não param. Ela ainda tem substâncias alcalinas, também previne arteriosclerose e outras doenças cardiovasculares.

Benefícios da berinjela

  • Emagrecimento;
  • Redução do nível de colesterol e glicemia no sangue;
  • Combate à gordura abdominal;
  • Redução do inchaço, por ter efeito diurético;
  • Melhora do funcionamento do intestino;
  • Aceleração do metabolismo;
  • Diminuição da fome;

Receita Pasta de Berinjela

Modo de preparo:

Fure bem a casca da berinjela com um garfo e coloque-a em uma assadeira pequena. Leve ao forno preaquecido quente por 40 minutos, até que a polpa fique bem macia. Deixe esfriar.

Corte a berinjela no sentido co comprimento e retire a polpa. Descarte a casca. Coloque-a no liquidificador junto com o alho, o tahine, o cominho, a canela, a salsinha, o azeite e o suco de limão. Bata bastante até formar uma pasta homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva com torradas.

Sucos com berinjela

Já os sucos são ótimos para emagrecer, especialmente se ela for associada ao suco de laranja ou limão. O que dizer desse resultado é a queima de gordura e diminuir a retenção de líquidos, graças às propriedades diuréticas.

As fibras presentes nesta receita de suco de berinjela com laranja mudam a absorção do colesterol no trato digestivo, o que faz com que ele seja eliminado pelas fezes.

Receita de suco de berinjela com laranja

Ingredientes:
Metade de uma berinjela;

2 copos de suco de laranja natural;

 Se quiser adicione 1 colher de óleo de linhaça;

Preparação:
Corte a berinjela em cubos (com casca e tudo) e bata no liquidificador, juntamente com o suco de laranja. Depois é só coar e beber. Se quiser, guarde o que sobrar na geladeira, mas consuma no mesmo dia.

Receita de suco de berinjela com limão e linhaça

Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo de linhaça;

 Meia berinjela com casca;

 500 ml de água;

 suco de 1 limão;

Receita de suco de berinjela com gengibre e mel

Ingredientes:

  • 1 xícara de berinjela picada;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • 250 ml de água;
  • Mel a gosto.

Modo de preparo:

Colocar a berinjela, o gengibre e a água no liquidificador; Bater bem e, em seguida, finalizar com o mel a gosto.

Receita de suco de berinjela com gengibre e chia

Ingredientes:

  • 200 ml de água;
  • 1 berinjela pequena;
  • 1 pedaço pequeno de gengibre;
  • Mel a gosto;
  • 1 colher de chia.

Modo de preparo:

Levar todos os ingredientes ao liquidificador; Bater bem e servir-se imediatamente